Принц. Как же без него в детстве

Ты тайный принц, мой сонный омут,
Забвенья миг глуши ночной.
И миллиард светил пусть скроют,
Как я мечтаю быть с тобой.
Прекрасный, бледный невидимка,
Мелькаешь в гуще синих век,
В иссиня-чёрных веках неба,
Как будто ты не человек.
Мираж, растаявший той ночью,
Увижу снова за окном.
Как жемчуга блистают очи,
Когда зовёшь меня тайком.
Бесследных далей злые ночи
Грустят, качаясь на луне.
Сидит герой далёкой сказки,
Качая месяц, в колпаке.
Его зовут с надеждой страны,
Весь мир загадкою томим,
А звёзды повторять устанут
О том, как он незаменим.
Вокруг созвездий звуки арфы,
Летящие из замков грёз,
Где разбиваются о кафель
Хрустальных каплей ноты слёз.
А я, не замечая бреда,
Ищу тебя среди дождей,
Искрящихся под светом снега,
В объятьях золотых аллей.
Быть может, ты, покинув замок,
Пытаешься найти меня.
Спроси у этих белых чаек,
Как сильно я тебя ждала.
Споткнувшись робко о ступеньку,
Решила дальше не идти,
Но между мной и прошлым стенка.
И как теперь тебя найти?
Огромный ангел в белом платье
Явился, улыбаясь мне,
Нарушив пустоты тревогу,
Сыграл на скрипке о мечте.
Я образ твой ещё искала
В кромешной тьме среди планет.
Кого я только ни встречала,
Тебя же, как ни странно, нет.
И у героя, что на звёздах
Качает месяц в колпаке,
Спросила, где ты в этих грёзах?
А он ответил, что нигде.
Скрывают все, где принц таится.
Зачем ты прячешься, скажи?
Раскрасит красным небо солнце,
Я закричу ему: "Уйди!"
Мне мало ночи. Сумрак черный,
Не покидай меня, прошу!
Заря хихикая проснётся:
"Быть может чем-то помогу?"
Луна скрывается, зевая,
Уходит за туман герой.
Искала, сонный бред скрывая,
Хотела в нём побыть с тобой.
Исчезла ночь, меня оставив
У незакрытого окна.
Слепила чёрные ресницы
Укутанная тенью мгла.
Так грустно стало. Эту сказку
Не посмотрели вместе мы.
А кто-то обнимает сладко.
Я обернулась... Это ты!
Задев дыханием до дрожи,
Коснулся нежно и исчез.
Как электричеством по коже,
Как током! Словно взрыв небес.
Очнулась! На часах четыре.
Смотрю: одна, вокруг темно.
Героя нет. Совсем нет в мире.
Луна. Закрытое окно.



Кстати, будучи маленькой девочкой, я пообещала себе, что посвящу этот стих мужу. Хааа. А сейчас понимаю, что придётся выполнять обещание, нельзя ведь детей обманывать.


Рецензии