Странные мысли мной овладели

Странные мысли мной овладели:
Будто бежала - не захотела,
Будто страдала и перестала,
Будто любила и позабыла.
Чем объяснить всё,
Пока что не знаю.
Только что вот порой замечаю:
Будто мне жарко,
Потом вся замёрзла,
Будто мне весело,
После серьёзно,
Будто печальна и громко смеюсь,
Будто растеряна и соберусь.
Глупые мысли во мне затерялись,
Словно жалили, жгли и боялись,
Словно грозили, мстили и мялись,
Словно меня хоронить собирались.
Только не дамся я им в самом деле -
Многого очень они захотели!
Я покажу им, как я растерялась!
Разве не поняли? Я посмеялась!
Я же живая, собою владею,
Только себе не перечить не смею.
Вот потому всё так и смешалось -
Всё закачалось и устоялось!


Рецензии
Странные мысли порой очень навязчивы.

Александр Никонов 14   06.06.2019 01:25     Заявить о нарушении
В растерянности так почти и бывает.

Татьяна Лобанова Втойма   06.06.2019 12:17   Заявить о нарушении