Суетливо начинался день
Ах, как много надо мне успеть!
Где взять время, положить в запас?
Любоваться многим без прикрас,
Что я успеваю делать всё.
Если дел прибавится ещё,
Можно по-другому всё объять,
Если на день план свой составлять.
Лишнего не делать - не включил.
Глядь, и у тебя осталось сил
Для себя, на отдых, на детей
И на воплощение идей,
Самых странных и смешных затей,
Так порадовать себя, за тем,
Человеку надо жизнь прожить,
И работать, и себе служить.
Увлечение для сердца и души,
Чтоб была отдушина в тиши.
За свою я жизнь перебрала:
Вышивала, шила и ткала,
Я вязала, что-то мастерила...
Были эталоны и мерила,
На кого равнялась и хотела,
Свои руки приучала к делу.
А дела домашние, их много,
Потихоньку делай, понемногу.
Тянутся они своею чередою,
Не уйдут, останутся с тобою.
Помечтаю - без мечты нельзя:
В дом придут соседи и друзья.
Я накрою им огромный стол.
Здесь живёт отменный хлебосол!
Вот соленья, вкусный маринад,
На красивой скатерти стоят,
Каждый их отведать будет рад.
Вот грибочки, ягоды в соку -
Я рекомендую, похвалю.
И напитки крепкие, слабей
Очень долго дожидалися гостей.
В блюдах украшенья по науке.
Сделали всё это мои руки!
Вложены фантазия, уменья
Для огромной здравицы семейной.
Свидетельство о публикации №115022401272
Александр Никонов 14 06.06.2019 23:41 Заявить о нарушении
Татьяна Лобанова Втойма 07.06.2019 10:39 Заявить о нарушении