Обиды

Когда-нибудь наткнёшься ты
На мощь предательского рога.
Когда-нибудь твои мечты
Растопчут с грязью у порога.
Когда-нибудь совсем легко
Тебя забудут и оставят.
Когда-нибудь их смех, тепло
К тебе остынут и растают.
Когда-нибудь глубокий вдох
И резкий выдох не помогут.
Когда-нибудь "хорош" и "плох"
Определить других не смогут.
Когда-нибудь закроют дверь
Перед тобой без сожаленья.
Когда-нибудь не без потерь
Уйдёшь сама, оставив мненья.
И тот, кто раньше ждал тебя,
Оценит равнодушным взглядом.
И тот, кто дорожил, любя,
Когда-нибудь не будет рядом.
Когда-нибудь других найдут,
Сотрут слова"незаменима".
Когда-нибудь они уйдут,
И ты увидишь их без грима.
Когда-нибудь их тушь и блеск
Размоет по лицу реальность.
Когда-нибудь услышишь треск,
Но не надейся на случайность.
Когда-нибудь пройдёт обман,
И треснет оболочка громко.
Когда-нибудь их образ сам
Себя порежет правдой тонко.
Когда-нибудь падут шелка,
И их наряды в прах развеет.
Когда-нибудь у их виска
Печали ветер ствол нацелит.
Когда-нибудь твой плач, их смех
Вдруг поменяются ролями.
Когда- нибудь увидишь тех,
Кто гнал тебя, с тоской, слезами.
Когда-нибудь ты их простишь,
И сердце дрогнет в сожаленьи.
Когда-нибудь сама узришь,
Кому нужнее исцеленье.
Когда-нибудь, как и других,
Коснутся и тебя обиды.
Ты не касайся вовсе их,
Ведь сильные они лишь с виду.





Когда-то этот стих был моим любимым. После того, как он был написан, я перестала обижаться на людей. Школьные годы.


Рецензии