Зимний день

Удивительно прекрасен
Необычный зимний день!
Хлопья снега на террасе.
В чудеса, мой друг, поверь!
Забеги намного дальше
В своих мыслях, забеги!
Отыскав там все границы,
Грань фантазии сотри!
Посмотри вокруг. Что видишь?
Как на праздничном балу!
Бесподобная картина.
И всё это наяву!
Выстроились в ряд берёзы
В белых дивных кружевах!
На другой дороге ёлки
В ослепительных мехах.
Все деревья эксклюзивны!
Блеск! Сияют жемчуга.
Под пушистым одеялом
Спит увядшая трава.
Перед лесом расстелились
Изумрудные ковры!
Желтопузые синички
Оставляют здесь следы.
Зайчик по сугробам мчится,
Словно катится снежок.
Только ушки еле видно,
Сам, как маленький комок.
Среди белоснежных веток,
Среди голых, голых крон,
Словно бусинки надеты,
И совсем, совсем не в тон
Ярко-красных ягод гроздья
На рябине бахромой -
Украшение и сладость
Птичкам всякою зимой.
Это лес, но что же город?
Каково ему сейчас?
Ты смотри, невероятно!
Чудеса легли на нас.
Словно шапкой всё накрыло,
И укутало шарфом!
Будто всё на миг застыло
И пошло опять с щелчком.
На домах лежат сугробы,
У домов снеговики.
Дети бегают, сбивая,
С криками "Лови! Лови!"
На нетронутых участках
Под окошком, на снегу,
Кто-то веточкой выводит
Криво "Я тебя люблю".
На качелях вовсе пусто,
Во дворе теперь гора!
А кому-то очень грустно:
Он один или одна.
Друг мой, не робей, ступай же!
Чуда ждать душа устала.
Покажи им зиму так же,
Как тебе я показала!



Несмотря на то, что в детстве я была жутким сорванцом и разбойником, дралась с мальчишками и дружила с собаками, внутри меня всегда таилась доброта к людям.)


Рецензии