Кончается Осень

Кончается Осень.
Осталось чуть-чуть.
Сдувает с ладошки декабрь её.
Кончается осень,
А мне не уснуть.
Ноябрь прощально стучится в окно.
Осталась минута.
Как будто бы миг.
Так мало осталось, так мало прошло.
Осталась минута.
Оранжевый шик.
В оранжево-белом следы замело.
Красотка зима
В изящных мехах,
В блестящих нарядах стоит у дверей.
Красотка зима
Проснулась в стихах
И сказку спешит показать нам скорей.
А осень грустит.
Как сложно уйти,
Последние листья оставив зиме.
А осень грустит.
Как мало, увы,
С тобою гуляли по мокрой земле.
Иди же, прощай,
А точнее, пока.
Я просто не в силах с тобою уйти.
Иди же, прощай.
Наступает зима.
Не вправе со мною остаться и ты.
Давай же, иди!
И не думай грустить,
А я постараюсь смеяться зиме.
Давай же, иди.
Мне пора отпустить.
Постой! Пол секунды осталось тебе.



Трудно описать то чувство, которое я испытываю к Осени. Это что-то совсем особенное. Ей я посвятила больше всего стихов. Но многие из них так и остались в тетрадках.


Рецензии