Весна
Мелькнули огни.
Дух закуролесил –
Откуда они?
Сугробы по пояс.
Звёзд – невпроворот.
Весна же как поезд
Полночный идёт.
Скользит между веток
Блестящая нить.
Надеюсь на этот
Раз не пропустить.
Она уже рядом!
Она уже здесь!
Скорее, оврагом,
Ей наперерез.
Проносится мимо –
За нею, вдогон,
На дух тополиный –
В последний вагон
Уже уходящий.
Цепляйся, не трусь!
Пусть даже протащит
Немного нас – пусть.
Свидетельство о публикации №115022411743