Увы, для доброты так мало лучших качеств

               Увы, для доброты так мало
                лучших качеств,
               И жажды – на себя взвалить
                чужую боль.
               Как часто искренность похожа на разбой,
               Когда избыток дефицита в счастье…

               Так уличается чистейшее во лжи,
               Своим истоком к жертвенности схожим –
               По существу; по форме лишь ничтожным,
               Какой бы смысл ты в это не вложил.

               Увы, но жизнь прекрасна только в грёзах –
               В несбыточном, в неназванном –
                тайком
               Проникнувшем сквозь, рано или поздно,
               Во внутрь каждого…

               И только лишь в таком
               Величии нас ослепляют звёзды
               И наполняют душу красотой.


Рецензии