Деревья

Деревья - точеные стрелы.
И целятся в небо - от жажды.
Для всех постаревших сегодня
волков - соловьиные трели
не повторяются дважды.

Деревья - каленые стрелы.
Хор криков в трагедии леса,
где треснувшее пространство,
конец обещая к апрелю,
антракт объявляя, исчезло,
деля пополам постоянство.
И нет никого, кто бы честно,
но жертвенно вымолвил: верю!

Деревья - тупые тараны.
Красно и огнисто меж веток,
среди капилляров и нервов,
щетины... Но это не раны...

Деревья - мечи революций.
Деревья - ножи реставраций.
Они - благоденствия веер, -
не злой, не враждебный, не куцый, -
один одинокий веер,
запутанный в сетке раций.
Один, кто во все поверил,
трясясь в трясине простраций.

Деревья - хромые солдаты.
Худы, одиноки, горбаты.
Деревья - хмельные пираты.
В любом положеньи - субъектны.
Пропущенные на карте,
как господом богом секты.

Деревья - ранения сильных,
их смерть, - потому не к спеху
деревья - столпы слезливых,
затем - с беспощадным смехом
идущих по горло в иле.
Деревья - кресты в могилах.
Деревья - кресты в могиле.
Деревья - кресты-помехи,

запутали сетку раций,
трясут трясину простраций,
иначе - стоят на месте,
прицелившись небу в сердце.


Рецензии