О Госпоже Вселенной

Воистину, Ты - Госпожа Вселенной!
Тобою очарован стар и мал.
И даже Шива, дух воочию нетленный,
Твоими чарами в иллюзию попал.

Он думал - "Не пристало мне жениться,
Я выше того Брахмы-дурака,
Позор! Безумной страстью возбудиться:
Инцест мог совершить наверняка!"

Но Ты, Богиня, стан чарующе-игривый,
Приняв, решила Каме подсобить.
Явилась Шиве и сказала "Милый!
Отныне будешь лишь меня одну любить!"

И вот аскет, учитель всех аскетов мира,
Бросает медитацию свою.
С прекрасной Сати начинает вести лилы,
И много лет проводит как в раю.

---

Нет в мире никого, кем ты не управляешь.
Твоей лишь милостью снимается покров
Иллюзии с тех душ, которые Тебя восславив,
Стремятся к постижению Причины всех основ.


Рецензии