Эклога внесезонная
Мальвы фиолетовой живость дикаря,
Ива, проще тальник, украшает реки -
Напишу эклогу, с флорой говоря.
Но Вергилий смотрит с болью, укоризной,
Знает, что люблю я городской пейзаж,
Каблуки высокие, а над ними призмой
Отражен стократно мир ночных проказ.
А еще повыше, там, где небоскребы
Соскребают души с облаков и туч,
Вижу я луну, что в сумерках мне губы
Выпятила страстно. Город так могуч.
Я не подражатель, сонетист-любитель,
Улиц посетитель и любви ценитель.
19.10.13
Свидетельство о публикации №115022400115