Пушкин. Свиридов. Арбат
Как давно не была на Арбате!
Я спешу на свидание с ним.
Вечереет. На красном закате
Вид Арбата особо любим.
Ожидает двойной меня праздник:
Прозу Белкина, повесть «Метель»,
Представляет нам Пушкин-проказник,
Обрамляет Свиридова трель.
Слово с музыкой нежно сливалось
В доме Пушкина, где с Натали
Жизнь поэта в семье начиналась,
Начиналась с взаимной любви.
Благодарной слезой отозвалось
Моё сердце – волненья набат.
На концерте вдруг связь оказалась –
Гений Пушкин, Свиридов, Арбат.
24.02.2015г.
Свидетельство о публикации №115022411459