Темный блеск
Талантливы, красивы! Но порой
Задумчивы без видимой причины,
Как будто ход нарушен временной.
В вас всё стремится выше, к идеалу:
Движения, манеры, чёткий шаг...
Ещё одна ступенька к пьедесталу,
И вы на пьедестале, это факт.
Вы говорите правильные вещи.
Умеете, привыкли, рассуждать,
И в каждом слове истина, не меньше,
Но и не больше /это как подать/.
Однако есть... Нет, внешне не заметно!
Едва ли выдающий вас нюанс.
В душе вы одиноки, несомненно,
И ни надежд ни веры в ренессанс.
Ваш темный мир – подобие рубина.
А в этом камне свой особый блеск.
Не каждому откроется картина,
Скрывающая внутренний гротеск.
Я не скажу, что так силен в санскрите,
Но мне дано увидеть между строк.
Мне кажется я знаю вас. Молчите.
Я точно так же странно одинок.
Свидетельство о публикации №115022411425
Нина Илясова 14.04.2021 06:32 Заявить о нарушении