абзац. весна

мне бы видеть глаза со светом в два солнца ярких
и навстречу ветрам с абзаца писать бы душу..
до весны лишь щепотка дней, и весна не рушит,
а бесценные в переменах несет подарки.
на конверте резная марка, в нем - письма зимам -
(и последней и тем, что в память кладут, как в ящик)
интеграции букв о том, как невыносимо
задыхаться от уходящего в настоящем.

перемены, как сеть границ государств на карте -
то сужаются по краям то бегут в широты..
шар земной нашей стороной снова к солнцу в марте -
повторяются бесконечно круговороты.

идиоты твердят о худшем, о невозможном -
ненадежно, мол, жизнь никчемная и плохая.
кто сказал, что легко здесь? да, тут бывает сложно.
счастье в том, что мы просыпаемся и вдыхаем.


Рецензии