Дело не в весне 18плюс

В канун весенних паводков, поры журчащих струй,
Везде тебе мерещится большой и толстый ***,
На улице и в офисе, во сне и наяву,
Стоит, торчит, топорщится, лоснится на свету,
Краснеешь ты и крестишься, и прикрываешь рот:
"Да что ж за наваждение! Когда ж это пройдет!".
Ты пробуешь зажмуриться, отвлечься, убежать,
Но с плотностью сознания никак не совладать.
Стоят деньки погожие, работа вся стоит.
Да, *** тебя тревожит, но в целом - жизнь кипит!
И вот уже приходится смириться с пустяком -
"Ну ничего, все сложится и так, со стояком".
Пора ручьев кончается, так сухо и тепло,
А *** все не прощается, тук-тук, стучит в окно,
Бом-бом - колотит в темечко откуда-то извне,
Ну, как бы намекая, что дело не в весне.


Рецензии