Эпоха распада

Как странно.
Я жаждала жить в эпоху распада
И думать о том,
когда и меня
 настигнет расправа.
Когда царь, что стоял за рулём,
 утонул
в ярко красном
В звуке маршей, речей
и надежды
о светлом прекрасном.

Туманно.
Тем утром, когда загораются свечи
Сами собой.
Их тёплая грусть
 согреет мне плечи
И вот уж не страшно
 идти
сквозь толпу лицемеров,
Рвущих собственный флаг
на глазах
у седых офицеров.


Рецензии