Я умираю

Я умираю от того что я живу,
В мерцаниях живых сомнений.
 Несчастное я вижу наяву,
Души страданий откровенье.

В движенье чувственных забот,
Мне не унять слепую нежность.
Не перейти мне реку вброд,
Хоть и питаю я надежду.

Клубятся чувства кувырком,
Забытых мыслей ожерелье.
Бреду осмысленно пешком,
Увидя на пути похмелье.

Сплетается что было,что и нет,
Забытых чувств и новое желанье.
На прожитой вершине лет
Последнее вершу признанье.

На всё прошедшее даю ответ,
Исповедаюсь в покаяньи.
Как нужен мне всегда совет,
Но вижу лишь я наказанье.

Я умираю мысленно забытый,
В предчувствии беды глубокой,
Хоть я живой,но я уже убитый,
В ущелье жизни одинокой.

Засеребрится жизни путь,
Брусчатка золотом забьётсся.
Хоть платиной,себя не обмануть,
Ведь счастьем никогда не обернётся.

Сиянье жизни меня уж не тревожит,
Забыто всё,вся радуга весны чудесной.
Что кажется,что век давно уж прожит,
Счастливый не увидеть рай небесный.

Судьба моя,дай милосердный кров,
Согрей и обогрей своим крылом.
Свернулась и застыла уже кровь,
Не бьётся оно в сердце ледяном.

За что такое испытанье мне дано,
Мои грехи неизмеримы с тем.
Ведь было счастье,хоть было и давно,
Я не пойму забрало ты зачем.

Вот я бреду в тумане бесконечном,
Увидеть всё пытаюсь солнца луч.
Ну как же это всё бесчеловечно,
Не пробивается он среди чёрных туч.

Я умираю,видно это надо свыше,
Ведь ни кому и даже дела нет.
Я не кричу и голос мой всё тише,
А может это только пьяный бред?!.


Рецензии
...признание на вершине лет...думаю оно самое верное...и самое выстраданное. Татиана.

Татиана Вк   25.02.2015 18:16     Заявить о нарушении
Страданий да! хватает с избытком...такая вот беда---счастья бы с прибытком!

Владимир Макаров 52   26.02.2015 21:59   Заявить о нарушении