Уроки жизни

Мы трудности ругаем,
Не любим их решать.
Порою проклинаем
Судьбу, если "поддать"
Она решит однажды
И вводит нас в "цейтнот".
Но жизнь - это движение,
А не наоборот.
Как будто кто-то свыше
Хочет заставить нас
Все время напрягаться,
Бороться каждый час
С болезнями, несчастьем,
Предательством друзей,
С агрессией, нахальством,
Жестокостью людей.
Проблемы держат в "тонусе"
Нашу способность жить,
Решать нас заставляют,
Мозгами "шевелить".
Поэтому препятствия
Должны не огорчать.
Их за "уроки жизни"
Полезно принимать.
  Дата сочин.24.02.15г


Рецензии