Арина ворона

Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
=====================================================

ворона на ветке хлебную корку
лапой прижала и каркнула громко
под старой корою спал в своей норке
жук-короед – даже вздрогнул спросонок
высунул ус погрозил им Арине
проверил на летность слепую погоду
и снова зарылся в труху как в перину
запрещая полеты до Нового года

но серая с черным птица взлетела
корка упала в траву недоклеванной
а вороне уже до нее и нет дела –
она уже в стае а в стае так клево нам
когда с тобой вместе друзья и подруги
летят и поют на лету свои песни:
вороньи ламбады и буги-вуги
и сразу становится жизнь интересней!

Арина! орунья! в вороней слободке
тебя привечают за меццо-сопрано!
пора бы с гастролями в теплые страны –
продюсером  стать тебе что ли молодка?
подпишем контракт и под корочку – водки
с тобой разопьем из граненных стаканов! –
пора собираться в полет, кареглазка!
ведь мы перелетные птицы и в сказках
они прилетают домой лишь к весне…

эй жук-проходимец! что снится во сне?



© Copyright: Dimir Dimirov, 2003
Свидетельство о публикации №103101200756
Арина ворона - без рубрики, 12.10.2003 02:27


Рецензии
Мой отзыв прост и ясен:стих орнитологически прекрасен!

Ноль Без Аллочки   24.02.2015 23:09     Заявить о нарушении
спасибо! ))

Владимир Лавров   24.02.2015 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.