Цена Победы

Война и снова сердце сжалось,
Нет, не от страха, от беды
И выбора не оставалось,
Сомкнули вновь свои ряды.

Клубы отчаянья и дыма,
Разрывы, выстрелы и кровь,
Слепая смерть неумолима,
Свинец и сталь терзали плоть.

К врагу безжалостна Отчизна
И победить любой ценой,
Стране была необходимость,
Живой и мёртвый стал герой.

К Победе армии стремились,
Солдаты шли в неравный бой
И ради жизни погибали,
Хранили к Родине любовь.

Свою свободу отстояли,
Фашизму жало отсекли.
Ценою страшной оплатили
И мир от гибели спасли.


Рецензии
И победить любой ценой,

Победили...цена велика была...но! Оплатили!

Нина Калашникова 4   01.06.2018 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.