Ладе Терлецкой
Вода рекой не льётся по асфальту,
Но Козероги веруют и ждут
Чудес и вертолётов... и подарков!
Нелётная погода - не беда!
На лыжах чародей проедет трошки...
Гуляет и поёт Караганда,
В ходу гитары, барды и гармошки.
Не принесёт волшебник эскимо -
Мы обойдёмся холодцом c салатом,
И даже позабудем о кино -
Не до него нам в день рожденья Лады!
Ну вот до сути мы и добрались,
Вот и причина праздника большого!
Сверкай, Ладуня, пой и веселись -
Не зря ты целый год ждала такого!
Будь счастлива, любима навсегда,
Неси, как нынче, свет и радость людям,
Задорна, неуёмна, молода!
И ... пусть метла всегда готова будет!
18/01/2011
И вот он снова, день великий!
С утра чудит Караганда,
И мир, казалось бы, безликий,
Вдруг обретает те цвета,
Которых не было б в помине,
Когда бы не вдохнула ты
Оттенок запахо-полынный
В летяще-сонный цвет мечты,
И кобальт переборно-струнный
Наполнил краски бытия,
И расцветился мир подлунный -
Ты родилась! Желаю я,
Чтоб ты всегда была здорова,
Влюблялась и летала вновь,
Чтоб под семейным тёплым кровом
Гнездились радость и любовь,
Чтоб не закончились дороги,
Был для метлы свободен путь,
Нас у тебя чтоб было много,
А злопыхателей - чуть-чуть*.
Чтоб каждый день твой был удачен
И, просыпаясь по утрам,
Ты не решала бы задачи,
А напевала:"Трам-там-там!"
Пусть будет лёгким и приятным
Всё то, чего коснёшься ты,
И будет пусть эффект обратным:
Спасенье миром красоты!
*Наличие минимального числа злопыхателей иногда необходимо для
разнообразного равновесия, равновесного разнообразия и просто для поддержания тонуса.
18/01/2012
Раз в крещенский вечерок
Девушки гадали,
Перед этим, выпив впрок,
Ладу поздравляли.
Нажелали ей всего
Дружно под гитару:
И здоровья, и того,
Что не влезет в тару...
После этого гадать
В круг они уселись -
Не терпелось им узнать,
Все ли верно пелось.
Нам гаданья ни к чему,
Все уже известно
(нам-то ближе!), потому
Отвечаю честно:
Я любитель простоты,
Не люблю заборов:
Все, о чем мечтаешь ты,
Сбудется, и скоро!
18/01/2013
Как беспомощны все выражения,
Что роятся в мозгу поутру -
Не могу я на твой день рождения
Прилететь, прискакать кенгуру...
Но забуду ль, от счастья шатаясь,
Я заветные молвить слова?!
Ладико, я тебя поздравляю!
Будь бодра, весела и жива!
Задыхайся от бури эмоций,
Выноси и мороз, и жару,
Перемен-катаклизмов не бойся
И по-прежнему стой на ветру!
18/01/2014
Свидетельство о публикации №115022411107
Наталья Метелица Драголова 05.03.2015 16:44 Заявить о нарушении