Не Стоит Тратить Слишком Много Слов...

Совсем не стоит тратить слишком много слов,
Доказывая с пеной ценность маний,
Расстройств, влечений, странных извращений;
Всё за себя они расскажут сами,
Мир переполнен ими в полной мере...

Стремленье к первенству и воля подлецов,
Проклюнувшись едва, сверх ожиданий,
Перешибут любую добродетель
Своими прегнуснейшими делами...

А всё, из зависти идёт, в конце концов,
Из самых нижних зон натуры нашей —
Гнездовища всех гадостей на свете:

Во всех поступках зло превозмогает вновь,
И верх берёт над благородством даже.


Рецензии
Пожалуй, Вы правы, это урок для меня!))

Мэри Крисмас   26.02.2015 21:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.