Прощальная

Махните нам рукою на прощание,
Быть может, не вернемся мы назад.
И это наше первое свидание
прервет внезапно вздрогнувший набат

И по щеке скользнет слеза горячая,
Но только не воротишь время вспять.
И мы для вас, наверно, что - то значили.
Об этом не успели мы узнать.

Надрывно прозвучит гудок пронзительный,
И медленно колеса простучат.
А вы платочек комкая, мучительно
Пытаетесь нам что - то прокричать...

Мы многого на свете не изведали
Не прикасались к девичьим губам,
Но для Победы все, что надо что надо, сделаем,
Чтоб нашу Землю не топтать врагам.

Мы вынесем любые испытания
За эти слезы в девичьих глазах.
Махните нам рукою на прощание!
Быть может, не вернемся мы назад...


Рецензии