В солёной воде отражение слёз...

В солёной воде отражение грез,
Отражение слез, отражение мглы.
Как мгла отразиться сумела в воде?
Как можешь во мне отраженным быть ты?
Как реки, гуляя, целуют моря,
И кружатся брызги, сливаются в вальс,
Так красками неба рисую тебя
И россыпью звезд вывожу реверанс.
Закончилась музыка, стих океан,
Что смирно за танцами рек наблюдал.
Закат растушевывал плавно свой стан,
Искрился, тонул, а мираж оживал.
Как кровью, пролиты не броско цвета
В жемчужинах хрупких ажурных морей.
И если бы только была я твоя,
И если бы ты оставался ничей.
Забрал бы тебя полусонный туман,
Земли не касаясь, принес бы сюда,
Где ров полутьмы и манящий дурман,
Где, с ночью гуляя, тебя бы ждала.
Со звоном разбившихся стекол смотрю,
Как тонкая пленка воды так скрипит,
Как будто огромным осколком стекла
Моря разрезают, а море молчит.
Я даже моргнуть не успела, как лен,
И бархат, и шелк обернули в себя.
Кто знал, что ты  в образ поэзий влюблен
И, сидя на глади воды, ждал меня?
В сиянии мягкого света красив,
Манящая тайна застыла в глазах.
Собой закрываешь прозрачный пролив
И держишь блестящий осколок в руках.
На профиле бледно-лимонном луны
Сидишь и не тонешь в прозрачной воде,
Тихонько зовешь меня жестом руки,
И я в тишине направляюсь к тебе.
Встаешь и улыбкой включаешь огни,
И в матовом свете мы тонем с тобой.
Под небом ночным держишь руки мои,
Кто знал, что у нас по крылу за спиной.
Взлетаем под песни невидимых губ,
Все ближе и ближе до нас облака.
Торжественно громко звучание труб,
И я опускаю на землю глаза.
В сиреневом море осколок блестит,
И пленка, качаясь, сама поднялась,
Над морем отколотый остров горит,
И ночь синей краской над ним разлилась.
Как пены коснемся немых облаков,
И вот уже, вроде как, сам музыкант
Готов подарить нам объятия снов,
И мы получаем заслуженный грант.
Два полюса, в шар превращаясь один,
Экватор сотрут, он мерцаньем затмит
Планеты и звезды гигантских вершин,
И пусть наше море всю вечность горит.

(Ванильно, ванильно. Было дело.)


Рецензии