Одноклассникам

         
        Учительнице М.М. Стельниковой

         Мы в Пушкинской школе учились,
         В посёлке у тихой реки,
         И этим все годы гордились,
         Считайте, что мы - чудаки...

         На Севере Крайнем строитель,
         А может учёный в тиши,
         Но светлое имя учитель
         Сияло звездою в пути.

         Судьба раскидала по свету,
         От шахт до небесных высот,
         Мы выдержали эстафету,
         От счастья до чёрных невзгод.

         Давно позабыли шпаргалку,
         Для отдыха нет перемен,
         И жизни узнали изнанку,
         И горькое чувство измен.

         А школу, как памятник детства,
         В душе сохраним на всю жизнь,
         И нет для нас лучшего места,
         Давай, одноклассник,- держись!

         А внуки пусть будут нам в радость,
         И в стужу согреют сердца,
         Улыбкою снимут усталость,
         Как будто в степи деревца.

         Стремительно годы несутся,
         Но старости скажем мы:-"Брысь!"
         Пусть руки от смеха трясутся,
         Давай, одноклассник,- держись!


Рецензии