Воробьиный слёт или по дороге из музыкалки

По проезду Мукомольному
идём мы с внуком, не спеша.
Любой заметит, даж невольно,
погода нынче хороша!

Меж двух домов пятиэтажных
слёт воробьёв! Обсыпав куст,
щебечут в разговоре важном,
вмиг замолкая,слыша хруст!

Для них слёт воробьиный свят!
Знать, обсуждают все заботы,
трещат,счастливые погодой,
и чистят пёрышки подряд!

Хоть недалече мы стояли,
вся стая чиркала при нас,
но лишь шаги чьи громыхали,
вмиг тишина, на счёте "Раз"!

На воробьиный шумный клик
довольно долго мы глазели.
Ушли тихонько! Нежен миг!
Как интересно,в самом деле!

И нам без слов уж всё понятно!
И разговаривать не нужно!
Спокойно так! И так приятно!
Шагаем с Димой в ногу дружно!

24.02.2015г


Рецензии
Ольга, замечательно! С легкой иронией - в контексте:

Уж эти Воробьи!.. Как им не лень
чирикать ни о чем почти весь день?!
Вот так же в раде депутаты шумно,
как воробьи, чирикают бездумно!

С признательностью,

Иван Адро   26.02.2015 10:25     Заявить о нарушении
Ой, как я рада, что Вы посетили мою страницу! Спасибо!

Ольга Ячменёва   26.02.2015 23:10   Заявить о нарушении