Когда цветёт подснежник

Когда цветёт подснежник.


Когда цветёт подснежник,
В лазури - небосвод,
В лесу сухой валежник.
У времени свой ход,

Отсчитывая точки,
Мгновений бытия,
Увековечу строчкой,
Там есть и ТЫ и Я!

Цветущий там подснежник,
В лазури-небосвод,
Истлел давно валежник,
И год сменяет год,

Когда наступит время,
Меняя всё вокруг,
И жизненное бремя,
Заканчивает круг,

И круг тот будет кругом,
Коль замкнута черта,
Останется друг-другом,
Не прЕдав никогда,

Когда цветёт подснежник,
И улыбнётся день,
Там,на лесной валежник,
Приляжет тихо тень,

Причудливы  фигуры,
Как будто облака,
И тени- словно горы,
Видны издалека,

Но лучик из-под тучки,
Ту тень отгонит прочь,
И муравьи из кучки,
Стараются помочь,

Проснувшись,вялой мухе,
Кусая за бока,
От тишины-звон в ухе,
Но это-лишь пока!

Когда проснётся спящий,
Дремучий зимний лес,
От музыки стоящей,
Звон будет до небес!

И зацветёт подснежник,
Свой аромат даря,
Медведь крушит валежник,
Дыханием сопя,

И старый пень пригреет,
Лесную мелкоту,
И описать сумеет,
Поэт ту красоту!


Рецензии