Вечная жизнь
А может быть что-то - плохо? Чего-то нет у неё?
...
Нет у тебя вдохновенья! - пылко крикнул поэт.
Рыцарь сказал: - Богатства, признайся, похоже, что нет?!
Юноша - робко, краснея: - Любви и страсти моей?
Пьяница: - Водку, вот на - попробуй. Душу свою согрей!
...
Сколько людей - столько мнений. Каждый давал совет!
Слушала их презренно... и вдруг: - Нет! Нет, и нет!
...
Всё что вы говорите - полный и странный бред!
Я смерть! - она прокричала. Все замерли. Умер поэт.
Живите! Даю вам неделю! И тот, кто даст мне ответ,
Получит, я обещаю, в награду - тысячи лет!
Но, люди - в миг онемели. Не знают как это понять?
Неделя! Подарок иль мука? Жить и смерть ожидать!
...
А Смерть от них отвернулась, хотела уж прочь уйти,
Но старец - лет под двести, тихо сказал: - Погоди!
Знаю ответ на загадку, что жить тебе не даёт,
Жалко, только что это - тебя никогда не убьет!
...
Быстро Смерть обернулась, и старцу прямо в глаза:
- Что ты, "червяк паршивый", сейчас тут мне "прошептал"?!
"Шутишь с огнем" - несчастный! Но, слушаю! Если не врёшь!
Получишь - что обещала! Домой - молодым уйдёшь!
[...]
Нет! Подарка такого не надо. Давно мне пора отойти,
Туда, куда рано иль поздно, каждый должен уйти!
Но, если кому-то надо, отдам ему право своё
На вечную жизнь и молодость - пускай забирает всё!
...
Странный ты, право, старец! Но вечность отдам тому,
Кто лучше всех расскажет, зачем это нужно ему?!
...
Быстрым опрос был поверьте.
Печальным его был итог.
Вечность - это для Смерти.
И больше ни для кого!
Свидетельство о публикации №115022410709