Посвящение музыке

Нет высшего счастья игры на рояле,
И ноты звучат замолкая на миг.
И музыка долго и чисто играет,
А смотришь и ветер на улице стих.
 
Порой нам такие картины рисует,
Что даже художник  не может создать.
И руки по клавишам плавно танцуют,
И можно что хочешь по нотам сыграть.

Закроешь глаза- и в бушующем море-
Корабль по волнам не спешно плывёт.
И чайки кричат и над палубой стонут,
И ветер зовёт отправляться вперёд.

Вот  шторм поднялся и бешеный ветер,
Играет сдувая корабль на мель,
Матросы бегут, только слышится presto,
Но вдруг всё вдруг затихло- играют пастель.


Глаза открываешь- лишь руки играют,
И сколько в мелодии красок, души.
И сердце в предчувствии вдруг замирает,
А после как раньше быстрее стучит.


Рецензии