Говорят, что на юге жарком...

Дорогая моя, столица!
Золотая моя, Москва!
Все вокруг наконец не снится.
Не могу подобрать слова!
Чтоб твои описать красоты,
Куполов твоих гордый блеск.
Покорила ты все высоты!
Выражая в себе гротеск.
Красной Площадью я любуюсь,
Не могу оторвать свой взор!
Как люблю я тебя любую,
А не любящим - стыд, позор!
Не нужны мне Берлин и Ницца,
Не нужна клевета, молва...
Обещаю, вернусь, Столица!
Я влюбилась в тебя, Москва!
Но...
Про тебя много песен спето,
А про мой край так мало их...
(Про мой дом и про вечное лето...)
Про него и пойдет сей стих.
Говорят, что на юге жарком
Город есть, весь теплом залит.
И прекрасным ему подарком
Будет мысленный ваш визит.
Этот город прекрасный самый,
Там церквей колокольный звон,
Смех друзей и любимой мамы,
Там великий могучий Дон.
Нет родней тебя, край казачий,
Нет роднее мне твоих полей,
Помню папа учил рыбачить,
Помню плавный ход кораблей.
Лишь тебя так воспеть готова,
Только ты в моих мыслях всегда.
И над дверью златая подкова...
Не забыть мне тебя никогда!
Милый дом, моя юность,детство
Пробежали так быстро, жаль...
Но воспоминаний наследство,
Проношу я всю жизнь, как шаль.
Еще много могу сказать я,
Но поверите ль на слово вы?
Приезжайте, здесь люди-братья,
Да и много веселой молвы.
Душу греют четыре слова:
Стелла, Трактор, Родня, затон,
Нет величественней Ростова!
Нет красивей реки, чем Дон!


Рецензии