Мой ангел

Туман за окном и мне хочется спать,
Стандартная схема, ложусь я в кровать,
Глаза закрываю и снова тот сон,
Мне снится борьба, подворотня и он...
Начну я с начала рассказ свой о том,
Как ночью гуляла(во сне), под зонтом.
Иду я по улице, свет фонарей
И он отражается в блеске дверей.
Зонт насквозь промок, но домой не спешу
Иду в темноту, очень тяжко дышу.
На сердце лишь боль, будто камень на нем,
Отбросив свой зонт, уж иду под дождем.
Пусть капли и бьют, неприятно, пройдет...
И тут замечаю, что сзади идет
Еще человек, не спеша так, за мной
Идет без плаща, без зонта, но при том,
Ничуть не промок, хоть и дождь льет стеной!
Но это я все понимаю потом.
Секунда, он близко, рывок, я кричу
И чувствую, вдруг, что я просто молчу
Лишь рот открываю, а звука и нет,
Дышу, задыхаюсь, вдруг, солнечный свет!
Но вовсе не солнце светило тогда,
А фары машины; спасенье ль, беда?
Кричу, вырываюсь, за воздух борюсь,
Быть может и правда, помогут? Спасусь?
И тут распахнулась передняя дверь,
Читатель, хоть верь -все равно, хоть не верь
Я в жизни таких не встречала,
Прекрасен,как ангел, но в этот момент, сознание я потеряла...
Шипение, стон, шевеление руки,
В себя приходить начала я,
И улица та же, но нет уж тоски,
И шепот над ухом: " Живая..."
Не знаю, на счастье себе ль, на беду
Взглянула ему прям в глаза я,
Теперь лишь за взгляд его, мир обойду,
Лишь только за слово "живая"...
Один только взгляд и исчезла вся боль,
И камень свалился сердечный,
Последняя фраза:"Со мной быть изволь,
Я ангел, любовь моя вечна!"
Остаться хотела и сердце прожгли
Глаза его, неба синей:
"Пусть даже он Рая дитя, не Земли!
Мне с ним оставаться верней!"
Но тут помутнело, в глазах, поплыло
И время вдруг счет прекратило,
Все начало меркнуть, как будто назло
Но кое-что я не забыла.
Последнее что, я запомнить смогла,
Глаза его, моря синей,
Затем все окутала черная мгла
И вот я средь серости дней.
И видела дважды я странный тот сон,
Но вот в чем вопрос, что страшнее?
Бояться и думать, что сбудется он?
Иль глаз не увидеть роднее?
Теперь каждый раз, как прикрою глаза,
Картинка одна лишь всплывает,
Бездонный тот взгляд, по щеке вновь слеза,
Любовь и такая бывает...


Рецензии