Судьбы проклятье

Блаженство тишины из сумрака кричит,
Зовет оно меня в свои объятья.
Но только все внутри, внутри меня молчит.
Непросто обойти судьбы проклятье.

Бессонница царит, лишь, над моим челом.
И серп луны кривит свою усмешку
Судьба велела - сны оставить на потом,
А в написании начать былую спешку.

И муза возвратясь, всё вторила судьбе,
Нельзя сейчас уснуть, никак не можем.
Душа моя опять воскликнула в мольбе,
Но муза вынула клинок из своих ножен.

И вот уж день и ночь, сижу я за пером.
Вокруг витают рифмы перебором
А муза все парит, все над моим челом.
Ах, как хочу назвать всё это вздором.

Но если бы могла? На то мне права нет,
Сама я верю в это без роптанья.
Взмолюсь же еще раз, не получив ответ
Продолжу свое дело - написанье.

Одно хочу понять, проклятье или дар?
Фортуна, ты ответь мне хоть на это
И снова ставя жизнь ,лишь словом под удар
Я в звоне рифм не разберу ответа.


Рецензии