Размышления

Когда тебе подходит 60
За  жизнь цепляешься,  становишься  на  лыжи.
А  сердце  уж  стучит  совсем  не  так,
Как  в  те  года,  когда  чуть-чуть  за  30.

Но  я  пюблю, люблю  свои  года
И  чувствую себя вполне счастливой,
Ведь я  же  бабушка, а  значит я нужна
Трем  лучшим внучкам и  озорному Серафиму.

В  них  вижу я  черты  своих детей.
Они  скромны,отзывчивы, игривы.
Смотрю  на  них  и  на  душе  теплей,
А  время  так  бежит  неумолимо.

Порою  хочется чуть-чуть притормозить,
Как  тех "коней",помянутых Высоцким.
Но  нет  конечно Всевышнему  видней,
Кому  здесь  задержаться  и  на  сколько.

Как  хочется  увидеть  через  двадцать  лет
Даренку  старшую  -  она  уже с  ребенком.
Сама  уж  мама  с  ней  муж  брюнет
И  разрываются меж  домом  и  работой.

Ариночка  успешная во  всех  делах.
За  что  возьмется, все  делает  с  любовью.
И  в  каждом  ее  деле  -  художника  рука,
Когда  наступит  это  - помяните  бабу-Олю.

Анфисе  будет двадцать пять -
Она красавица,закончила учебу,
Аккуратистка будет  маме  подражать,
Всегда придти готова  на  подмогу.

А Серафиму  двадцать первый год -
-Он на четвертом курсе  вуза-
Красавчик  мой, высокий рост.
Ну что еще  для  умного  мужчины ?

Я не хочу,чтоб вас коснулась зависть,злость.   
Хочу, чтоб  помнили  родных  и  близких.
И  вами  двигала  всегда  ЛЮБОВЬ
К  отцу  и  матери  и  к  родной  ОТЧИЗНЕ !!!

12.02.15.


Рецензии
Замечательные стихи!
Спасибо, Оля, теплом отложились в душе!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   11.06.2017 09:07     Заявить о нарушении
Добрый день Света! Спасибо за отзыв.Очень приятно.

С Днем России!

Ольга МарееваМихеева. 12.06.17. 18:33.

Ольга Мареева Михеева   12.06.2017 17:34   Заявить о нарушении
Спасибо, Оля, за поздравление!
И тебя с Днём России! Мирного неба нам всем!

Светлана Сёмина   12.06.2017 18:55   Заявить о нарушении