черноглазая

           Черноглазая
Я знаю тебя давно,
С тех пор, когда пошли мы в школу.
Иногда задумчиво глядя в окно,
Я вспоминаю милую ту пору.
Я спрашивал тебя: «Почему ещё тогда
Недовелось нам подружить с тобою?»
А ты мне отвечала иногда:
«Ведь ты не интересовался тогда мною».
«Да много лет прошло», - подумал я,
 Когда мы встретились с тобою снова.
Сказал я: «Черноглазая моя…»
И не нахожу я ласковые слова.
Твои глаза чисты в них много ласки,
Сама же ты полна душевной красоты,
Всегда ты выглядишь принцессой сказки…
На жизнь, прошу тебя, смотри серьёзней ты.
Не поддавайся ж злым ты убежденьям
Поклонницам вина и табака
Таким их жизнь покажется мгновеньем.
Возьми и плюнь на эту грязь ты, высока.
Тогда и жить тебе захочется, увидишь,
Должна ж единая быть в жизни колея?
Тогда ты многое увидишь и услышишь,
Родная, черноглазая моя.
                1999 г.


Рецензии