Поверь мне, я знаю

Поверь мне, я знаю, как люди стареют.
Приходит день «Д» и все краски тускнеют.
И вроде не так много лет.
Сил еле хватает добраться до кресла.
И два раза в день с перебоями сердце
Колотится (лишь бы совсем не заглохло).
А если проснулся-не так уж и плохо.
Однако, суставы спросонья не гнутся.
И даже желания нет улыбнуться.
И просто желания нет.

Ты рад, что женат и уверен в супруге.
Тебя не влекут молодые подруги,
(Природы умолк позывной).
А старые подвиги, прошлые связи
Ушли в категорию снов и фантазий.
В сценарии ты: понедельник-суббота.
Но есть в жизни радость- вернувшись с работы,
Налить себе чашечку крепкого чая.
Приятно, что дома собака встречает,
И завтра уже выходной.

Как будто вчера было гибкое тело,
В азарт приводило любимое дело,
И помнил любую деталь.
Сердечные раны легко рубцевались,
С друзьями навеки еще не прощались
На кладбище. Солнце светило иначе,
Букет у вина слаще,крепче, богаче.
На празднике жизни наперсником званым
Вынашивал ты грандиозные планы...
Сожги отрывной календарь.

Попробуй на час позабыть о давлении,
Узнай себя в этом стихотворении.
С улыбкой скажи, что права.
В заботе нуждаешься ты,а не в страсти.
А я все моложе. А я все прекрасней.
Таков парадокс.Унывать не умею.
Весенним теплом я тебя отогрею.
Ты дорог любым: и в печали , и в радости.
Любовь не имеет понятия "старости"...
И это не просто слова!


Рецензии
А я себя в этом стихотворении не узнал, только не я... Танюша понравился!
С уважением, я.

Ян Епоэт   26.02.2015 23:00     Заявить о нарушении
Давненько, Стас, ты ко мне не заходил.Конечно, ты не мог себя узнать в этом. Это для мальчиков 50+. Почитай его лет через 15.Спасибо за рецензию.

Яна Мутабор   27.02.2015 14:32   Заявить о нарушении
Обязательно прочитаю, при условии, что доживу.)))

Ян Епоэт   28.02.2015 10:20   Заявить о нарушении