Бархат ночи синеглазой

Бархат ночи синеглазой,
Шёлк глубокой темноты.
Сумрак чёрный тёмной фазой
Брошен в узы сонной мглы.
Потерявшийся артикль
Затерявшихся цитат.
Повторяющийся цикл,
Возвращающий назад.
В недра ночи окунаюсь,
В сердце скрытое её.
Одиноко погружаюсь
Всей душою глубоко.
В стог густых, густых туманов,
Завлекающих в себя.
В плен желаний, в ров капканов,
Обличая до гола,
Изучая стон, молчанье,
Раскрывая тишину,
Рой проникшихся в сознанье
Заграждённых "почему".
В крылья, перья чёрной птицы
Прыгнуть и закрыть глаза
И в её ресницах скрыться,
Ночь позволит, знаю я.
Тушь рассыпана повсюду,
Тёмно-синие следы.
Может быть, гуашью буду
Рисовать в потёмках сны.
Краски кофе, капучино,
Шоколада с молоком.
Вот, пожалуйста, картина:
Бра затухшая с пером,
На кровати плед тяжёлый,
Тень нечёткая на нём,
И луною освещённый
Силуэт перед окном.
Ночь. Продрогшая немая.
Ров глубокий долгих дум.
На полу, не засыпая,
Жду неслышный мягкий шум.
Скрытая в объятьях ласка,
Чёрный призрак темноты.
Слишком приторная сказка,
Брызги грёз в глаза зари.
Не заставит наглый холод
Лечь сейчас же и уснуть.
Не прогонит звёздный город,
Изрекая ту же суть.
Не уйду. Я просто знаю:
Здесь позволено мечтать.
Здесь я правду забываю,
Здесь не принято страдать.
Вперемешку с океаном
В глубь лиловую нырну
И до дна рукой достану,
Ни за что не утону.
Он придёт. И ночь растает.
Чёрный омут, синий лён.
Из молчания достанет
И другой покажет сон.


Рецензии