Алексия Королева

  Алексия,на помеле своём,
  Держала путь на север.
  Где чёрной королевы дом,
  Внизу на поле,колосился клевер.

  С Алексии слетел колпак,
  В восторге ведьма,то не замечала!
  И в довершении всех благ,
  Письмо от Амадина потеряла.

  Но ведьму островную,
  Те мелочи совсем не огорчали.
  Её колдунью молодую,
  С земли,стрелки бывало замечали.

  И пару стрел вдогонку посылали.

  Так Чёрный Замок,весь облезлый,
  Перед колдуньей возник.
  Любой бы путник честный,
  Увидев жалкий вид его,поник.

  Алексия минуя пьяных стражей,
  Что на стене лежали как дрова.
  Колдунья со своей поклажей,
  Взлетела к главной башне,как сова.

  А там на лучников площадке,
  Правительница чёрная была.
  Чесала волосы,что были в беспорядке,
  Подвоха Королева не ждала.

  Алексия на башне появилась,
  Как в огороде борщевик.
  А королева под вуалью,не укрылась,
  Рассыпалась,как старый дождевик.

  На размышления не тратя время,
  Алексия оделась Королевой.
  Такое уж Арахны племя,
  Всегда пойдёт дорогой левой.

  От Королевы одежонка вся осталась,
  И по размеру ведьмочке пришлась.
  С личиной Королевы,на метлу забралась,
  Да к Амадину в гости понеслась.

  Король весьма прохладно ведьму встретил,
  Всё потому,что он её узнал.
  Но виду не подал,что он обман приметил,
  И ведьму сразу не прогнал.

  Алексия скрываясь под вуалью,
  Пред королём предстала.
  Размахивая очень чёрной шалью,
  Здесь пару слов сказала.

  Алексия:

  Привет,любимый Амадин!
  Вот Королева пред тобой!
  Теперь не будешь ты один,
  И мне не быть уже одной!

  А ведьма,что письмо мне передала,
  Большой подарок подари!
  Да,чтобы твою щедрость знала,
  Умножь его разочка в три!

  Пойду её я позову,
  А ты колдунье приготовь подарок.
  Сама обратно не приду,
  Смотри,чтоб дар наш был не жалок.

  Амадин:

  Зачем же?Оставайся тут!
  Увидишь нашей ведьмы радость!
  Её сейчас же приведут,
  Узнает тут она,подарка сладость!

  ***

  Король с Алексии вуаль сорвал.
  Её разоблачил!
  Потом изрядно отчитал,
  Мечом чуть не казнил.
 
  Сказать,что с Королевой стало,
  Колдунья не успела!
  Когда в окошко,в стене зала,
  Вдруг фея залетела.


Рецензии