Два дерева в овраге
А рядом по асфальту, в авто людишки мчат.
Одно совсем иссохло, другое – два ствола.
Лишь только на верхушках, зеленая листва,
А высохшие ветки склонились до земли,
И тянут словно руки, костлявые они.
Осеннею порою, когда горит трава -
Огонь их донимает – вся черная кора.
Проезжий справить нУжды, спускается в овраг…
И мусор здесь свой бросит, на травушку в кустах.
Безмолвная природа, все стерпит, промолчит.
И снова по асфальту, авто людишек мчит...
Под скудной этой кроной, трава, ну так и прёт.
Я покосить заеду, пусть едут взад-вперед.
Пусть камни тУпят косу, пусть редкая трава.
Зимой моей скотине, сгодится на корма!
Устав на солнцепеке, под дерево зайду…
Перекусив маленько, немного отдохну...
А ветер клОнит ветви, листвою шелестит...
И косарь, словно Пушкин, взяв ручку стих творит...
А коль перезимует, то дерево - весной,
Покроется, хоть скудной, но все-таки листвой.
И снова травка выйдет, и косарь вновь примчит…
И снова вдохновлённый, стишочек сотворит.
Всем Бог даёт возможность, родиться и пожить!
Пора бы нам природу, как мать, боготворить!!!
Свидетельство о публикации №115022410227
А по дороге мимо машины мчат и мчат.
И только косарь добрый с наточенной косой
Траву вокруг покосит, любуясь сей красой.
Под дерево он сядет, возьмёт в руки листок,
И о природе сложит с десяток нежных строк.
Понравилось.
Тамара Агафонова 12.03.2014 19:58
Рафаиль Уразаев 24.02.2015 21:35 Заявить о нарушении