Свинцовая Надежда

Я сочился сквозь твои ладони песком.
Рывком.
Развела запястья,
Просыпая на счастье,  и грязный пол.
Остатки вчерашнего дня.
Пустого меня. 
Резкий укол.
Твоя совесть проснулась пытаясь хоть что-то сказать.
Но ты усмехнулась.
Продолжая меня растирать.
По грязным следам тошнотворного утра вчерашнего дня.
Я задохнулся. Так мало огня. 
Первозданное чистое пламя погасло в уставших глазах.
В твоих руках.
Лишь песчинки, остатки мечты. 
Ссыпая их в грязь, поджигая мосты, ты копила полоски простой седины
В волосах. 
И любила. Кого-то. Все в тех же, разбитых,  забытых, ненужных мечтах. 
Заснула, проснулась с фальшивой улыбкой на гадких губах. 
Каждое утро.  Вчерашнего дня. 
Впрочем,  все с той же улыбкой втирая меня
В осколки надежды, 
Срезая куски мягкой плоти,
И старой одежды.
Вчерашнее утро.  Испачканый пол. 
Залитый кипящей размазанной кровью обеденный стол.
Просто урок. 
Пробитый свинцовой надеждой висок.


Рецензии