Сестре Альбине

           Облитая  бензином  ,в  огне  почти  горела
Ты  в  поисках  за  дочерью  внучат  своих  спасти
И  зубы  свои  стиснув , в   кулак  связав  всю  волю
Ты  у  икон  стояла -  просила :"Помоги!"

И  что  тобою  движет,какой  забитый  стержень,
Какая  в  тебе  воля  я  просто  не  пойму?!
В  надежде , чтоб  увидеть  детей  от  дочки  Оли
По  кочкам  ты  летала  сквозь  бурю  и  пургу.

Но  все  же  твое  сердце  тебя  не  подводило
И  как " стрелец"  задумала  ты  цель  свою  достичь.
Внучата  -  в  новом  доме, подаренном  тобою.
Наградой  тебе  стали  улыбки  детских  лиц.

А  с  виду  очень  хрупкая,идет  походкой  леди
Красивая  и  стройная, не  по  годам  мила.
Идет  сестра  Альбиночка,пучок  волос  закрученный
И  стать  вся  королевская, как  в  прошлые  года.

В  правах  сестренки  младшей  тебе  я  пожелаю,
А  может  покажусь  я  в  чем-то  не  права
Большой  семьи  единой,  семьи  объединенной,
Чтоб  Чуркины, Машковы  все  были  у  тебя.

В  саду,чтоб стол   большущий,качалка  у  порога
Трава,  цветы  и  радость  в  глазах  внучат  твоих.
Несешь  пирог  душистый  и  чайник  на  подходе,
Хлопочат  дочка,  снохи  - идиллия  у  них.

Желаю  я  здоровья,семьи  оздоровленной,
И,  чтоб  в  душе  своей  ты  обрела  покой.
Чтоб  Павел  твой  любимый  ценил  тебя  достойно,
А  ты  была  б  за  ним  -  за  каменной  стеной !

( 29.11.14г)


Рецензии