Вольна ли я

Вольна ли я судить о щедрости судьбы?
Она меня не баловала очень.
Перстом своим не выбирала из толпы,
И даровала мало...между прочим.
Не мчалась ласточкой весной в мое гнездо.
А я ее искала,как слепая.
И согревалась,только лишь под той звездой,
Которая сверкала,пролетая.
С котомкой нищенки не пела у двора.
Порой сама мне подавала милость.
А может,все таки,была ко мне добра?
Или добро ее мне только снилось?
Земной судьбы хочу и щедрости земной.
Не надо мне в наследство всей планеты.
Хочу напиться счастья краткой тишиной,
И вновь,и вновь-встречать свои рассветы.


Рецензии
А всё же судьба указала на тебя своим перстом. И это прекрасное стихотворение - тому доказательство!

Мария Козыренко   01.03.2015 09:29     Заявить о нарушении
Ты,Мария, снисходительна ко мне...а мне и очень приятно!!!!С теплом :))))))))))))))))))))))

Альбина Челекова   01.03.2015 18:09   Заявить о нарушении