На миг

На миг отчаяние споткнулось, задержалось
И день ответил, показал нам неба цвет
Спустя полгода в темноте оно рождалось
То, что секундой солнца отразилось в Неве.

Мрак половины года, гнал и мучал
Своею темнотой вгоняя страх
Деревьев образы, корявых в виде чучел
Молитвою прощения стяжали в храма куполах.

Зимой страдали люди и строения
И улицы Петра заполнил смрад
Гнетущей грязи в улицах и соли испарения
Что рушат ожидания надежды
Рождённой в управления устах.

Весенний луч согрел и умертвил обиду
И грязный снег лишил объятьев мостовых
Рождался город по весне открытьем
Надежду обещая для своих и для чужих.


Рецензии