Нагорная проповедь

Иисус учил народ, к нему пришедший,
И так сказал ученикам: вы свет и соль.
Да светит всяк, свечу свою зажегший!
Быть солью для земли – вот ваша роль!

Блаженны вы, когда вас все злословят,
Ведь так злословили пророков прежде вас.
Блаженны вы, когда все вас понОсят, гонят,
Значит Мой свет в вас светит! Не погас!

Не думайте, что я пришел нарушить
ЗАКОН, ИЛИ ПРОРОКОВ. НЕТ И НЕТ!
Я весь закон пришел ИСПОЛНИТЬ, не разрушить.
В ЗАВЕТ ВНИКАЙТЕ! Вечен сей ЗАВЕТ!

Ни одна йота, ни одна черта из Божьего Закона
Не изменилась и не изменится вовек!
Сгорит Земля, не будет больше неба –
А ЗАКОН БОГА – ОН СТОИТ ИЗ ВЕКА В ВЕК!

И кто изменит и нарушит что в Законе –
Хоть самые малейшие слова …
Тот самым малым наречен в народе -
Так говорит Христос – ЦЕРКВИ ГЛАВА!

Пусть ваша праведность нелицемерной будет.
Вы – будьте ПРАВЕДНЫ! Это – условие, друзья!
Если вас в праведности превзойдут другие люди –
В БОЖИЕ ЦАРСТВО ВАМ ВОЙТИ НЕЛЬЗЯ!

Не слушайте, кто скажет «Послабленье,
Принес Иисус Христос!», не слушайте их всех!
Закон что говорил: убийству – осужденье?
А Я вам говорю: что гнев – такой же грех!

За гнев на брата – ждет тебя суд Бога!
Кто скажет «рака» брату своему –
Тому в синедрион проложена дорога,
Тот сам себе проложил путь во тьму!

Кто скажет брату – ты «безумный», (глупый),
Тому уже подписан приговор.
Огонь геенны ждет его! Подумай
Облегчить ли пришел Христос закон?

Что древним сказано? Не прелюбодействуй!
А Я вам говорю – не помышляй!
Кто только с вожделением посмотрит –
Тот подлежит геенне…выбирай!

Что древним сказано? «За око – око!
И зуб за зуб!». Но древнее прошло!
А ныне - не противьтесь злому, дети!
Любовью отвечайте вы на зло!

Ударят по одной щеке – подставь другую!
Не вседозволенность – учение Христа!
Благословлять врагов, любить их –
Это новейшая для духа высота!

И кто с тобой задумает судиться
И что-то через суд твое отнять -
Ты не противься! И отдай намного больше,
Тому, кто лишь рубашку хотел снять.

Благословляйте тех, кто проклинает!
Благотворите ненавидящим, друзья!
Молитесь и за тех, кто обижает,
За тех, кто будет гнать. Иначе вам нельзя!

Если б вы любящих любили – в чем награда?
язычники так поступают все.
А вам врагов, любить, святые, надо!
Пребудьте дети на Моей лозе!

Любить лишь тех, кто любит – вы ответьте,
Какая в том заслуга? Мир к греху не строг…
А вы же БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ, ДЕТИ!
ВАС К СОВЕРШЕНСТВУ ПРИЗЫВАЕТ БОГ!


Рецензии