Моя молитва

Господь, будь ко мне милостив, Спаситель!
Прошу я, не оставь и не покинь!
Будь мне Отец, души моей Целитель.
И от лица Святого не отринь!

Будь мне Утешитель, Искупитель и Наставник.
Будь мне Защита и Опора, Другом будь…
Ты – мне Учитель, и других – не знаю…
Направь меня на Твой тернистый путь!

Я без Тебя, мой Бог, лишь существую…
Мне жизнью сложно назвать время без Тебя.
Я, Бог, в Твоей руке! Лепи меня такую,
Чтобы мне жить Тебя всем сердцем возлюбя!

Я – глина, Ты, Творец Святой, горшечник!
Созижди из меня Себе сосуд,
Благопотребный на добро, для Тебя, Вечный!
Чтоб мне не быть судимой, не идти на суд…

Поставь ограду на уста мои, Спаситель!
Здоровье помоги вернуть, Господь.
Дай непреклонную мне силу воли,
Чтобы смирять, порабощать мне плоть.

Чтоб жить мне не по плоти, а по духу!
Чтоб не остаться недостойной, за дверьми…
Чтоб быть мне среди тех, по сути, не по слуху-
Кого считаешь, Ты Божиим воиском и детьми.

Удали из меня всю гордыню с корнем! -
Я, Господи, в Твоей руке, хоть трепещу…
Удали все, что непокорно Твоей воле,
Хоть ужасаюсь, но я этого хочу!

Прости мой ропот, когда речь спесива,
Я стала принимать как должное – почет…
Я утеряла простоту, стала ленивой,
Стала злопамятной, необязательной еще…

Мне помоги исправить все кривое!
Мне помоги всех, Господи, простить!
Помоги видеть в людях лишь благое,
Смиренно, кротко помоги мне ВСЕХ любить.

Я умереть хочу для себя и для мира.
Господь, лишь для Тебя я жить хочу.
Пусть служит лишь Тебе Тобой данная лира!
Спешу к Тебе, души моей врачу!

Прости неверие, мышление плотское…
Направь меня на стезю правды Ты.
И помоги, отставив суетное –
Быть образом НЕБЕСНОЙ КРАСОТЫ!


Рецензии