В феврале 2 дней не хватает!

Двадцать третье , странный день, февраль.
В резервациях Российских снегопады.
СССР бы возродить нам надо.
Не хватает в месяце...-Зрю в даль.

Смог стоит над нефтяной Уфой.
Газовая вонь слегка дымится.
Хороша-" Башкирская "-столица.
Нет ста лет ей-молода!- Как моль.

До того губерний была православной.
Только подлый Ленин.
Изменил её лишь тем был ценен.
Что поднял народы на разбой.

Воевали деды и отцы.
За клочки садов и огородов.
Сколько зря угробили народа.
В том бездарных полководцев соль.

Больше миллиона Сталинград поглотил.
Там явно не Суворов возглавлял  отряды и парад.
Трупов -горы,- горы,- горы, -горы.
Смрад стоял повсюду жуткий смарад.

Но гордятся бойней той теперь.
Хотя право горевать бы надо.
Пирровой -"победой" Сталинграда.
Вряд ли умиляюсь- я- теперь.

Снова день защитников пришёл.
Те кто СССР разворровали.
Нас поздравят я накрою стол.
Помяну всех тех что воевали.
=============================================
Значение фразеологизма "Пиррова Победа" - выражение!
frazbook.ru›Пиррова Победа
Фразеологизм «Пиррова победа» значение. Одержать победу ценой неоправданно огромных потерь. ... Выражение Пиррова победа означает следующее: победа, не оправдывающая понесенных за нее жертв; победа, равная поражению.
Пиррова победа — Википедия
ru.wikipedia.org›Пиррова победа
Пи;ррова побе;да — победа, доставшаяся слишком дорогой ценой; победа, равносильная поражению. Происхождением это выражение обязано сражению при Аускуле в 279 году до н. э. Тогда эпирская армия царя Пирра в течение двух дней вела...


Рецензии
Защищали отечество с давних времён,
Много славных побед одержали.
Был разгромлен и изгнан Наполеон,
Но дату советскую нам привязали.

Успехов в творчестве.С уважением,

Виталий Воронин 45   12.04.2015 15:40     Заявить о нарушении
Нас привязали законами, -я где то прочёл.
Патриотизм -это пояснение тому--почему мы должны жить плохо!..

Игорь Степанов-Зорин 3   12.04.2015 22:08   Заявить о нарушении