Александр Сергеевич, скажите, пожалуйста
Скажите, пожалуйста,
Вы сонетов совсем не писали почти -
Неужели вы грёз не касаясь ничьих,
Расставаясь с любовью без жалости?..
Как могли вы любить в суете,
При жене своей многих из них –
Тех, кого обессмертили;
В стих
Воплотив, повинуясь мечте?
Иль Наталья вам много хлопот
Причинила своей красотой неземной?..
Но ведь верно – вы страсти не знали иной,
Её сделав своею женой?
Или снова рождался из-под
Вашей легкой руки в час ночной
Тайный призрак в вуали двойной?
И неясным казался исход…
Свидетельство о публикации №115022309806