Николай Чудотворец, чудо с японцем
Что живут среди японцев,
И с собой икону взявших
Николая Чудотворца.
Местный люд всё замечает -
Почитаем мы святого.
Людям всем он помогает,
И спасёт в беде любого.
Азиат такой однажды
Погибал в открытом море,
И тонул пловец отважный,
Для семьи то будет горе.
Вспомнил тонущий японец
Про икону, ту что видел,
Николай там Чудотворец
И с мольбой: "Спаси! Помилуй!
И помог спаситель в драме,
Тот на суше очутился,
Пред иконой, мокрый, в храме
Благодарно он молился.
июнь 2014
Свидетельство о публикации №115022309804