прости меня, мой сын, мой нареченный

...я плакал- правда, молча плакал
Слезой украдкой, умываясь, вслед,
Тот мальчик, что судьбой посланник,
Жизнь кинул на могильный крест.

Я виноват, я каюсь, безраздельно,
Я виноват, за совесть, за судьбу,
Я виноват, что ты уже в могиле,
Как мерзость я, как мерзость на краю.

Я мерзость, я местами влево,
Качаюсь вправо, вкривь, или назад
И мне начхать на всю судьбу шальную,
Что всех- на всех, и всех.., подряд.

Я тихо плакал, сын мой нареченный,
Еврейский мальчик или ты грузин,
Я русской крови, властью оглушенный,
В молитвах голову в знак памяти склонил.
--
Прости меня, мой сын, мой нареченный

   

    


Рецензии