Вкус запретного плода
словно кометы,
Словно пришельцы
с нездешних орбит!
Рдяные,крепкие -
вот их приметы! -
Пик изобилия!
Глянешь - рябит!
И "на глазок" это не соизмерить
и не прикинуть:
а сколько ж на вес?!
Тела небесного путь
как проверить?
А как уберечь-
от напастей-
нас всех?
Я, надкусив одно яблоко,-
сплюну:
так
от соблазна сглотнуть
устою!
С солнечным ЭТИМ,
а,может быть,
с лунным
быть незапятнанной
перестаю...
Но перед тем,как,
измерив пространство,
я,несмотря на запреты,
рискну! -
И, уплывая
безгрешно и радостно,
Вновь
с на-сла-жде-ньем
тот запах
сглотну!
23.02.15.
Свидетельство о публикации №115022309692