Куда же мне дальше бежать

Куда же мне дальше бежать?
Я больше собою не властен –
Не знал я всесилия страсти,
И вот разгорелся пожар.

Незрячий учуял бы дым!
Но слишком упорно я верил –
Невинности игрищ и зрелищ,
Своим предрассудкам былым…

Наивно надеясь забыться,
Бежал от соблазнов
                К соблазнам иным;
Но слишком непросто себя изменить
Обычною сменой событий…

Сбываются вещие сны,
Любовь возвышая над бытом!


Рецензии